Menu

ДШ

Блог

Вредные привычки официантов

46

Решил составить небольшой перечень действий и моделей поведения официантов, которые не красят их с профессиональной точки зрения. Что-то идет в разрез со стандартами обслуживания, что пересекается с этикой или даже с эстетикой. Думаю, сами поймете, что я имею ввиду.

Вредные привычки официантов:

  1. Конючить на баре или кухне: «Когда будет готов мой напиток/блюдо?»
  2. Крутить поднос
  3. Заглядывать в папку счета на столе после того, как гости ушли из-за него
  4. Пропадать всей сменой на бэке, в результате чего в зале ни одного официанта
  5. Толпиться всей сменой в зале в одном месте
  6. Не проверять документ, удостоверяющий личность, если гость расчитывается картой
  7. Облокачиваться на барную стойку, повернувшись спиной к гостям
  8. Пить пиво по утрам после ночной смены
  9. Давать гостям свою зажигалку
  10. Забывать самые простые просьбы: дополнительный заказ льда, лимона, принести приборы, хлеб и т.п.
  11. Принимать заказ не у своего столика
  12. Доедать остатки блюда со стола
  13. Бегать по залу
  14. Игнорировать просьбу гостя подойти, если это зона другого официанта

Список на скорую руку и самое-самое. Кстати, про словарь официанта не забудьте.

Добавить комментарий