Menu

ДШ

Блог

Первый обморок

Обморочное состояние мне было неизвестно до 2го курса университета. До того, на личном опыте ощутить что-то подобное не приходилось, в силу хорошего здоровья и крепкой нервной системы.

Итак, в один прекрасный день сознание я таки чуть не потерял и был совсем близок к отключению разума на н-ный промежуток времени.

Вторники обычно начинались с двух пар физкультуры. Приходили мы всегда заранее, брали волейбольный мяч и перекидывались им через сетку, изредка позволяя себе резкие удары. Такого рода разминка собирала десяток человек, не частый для нашего поколения пример активного участия в подвижных играх в рамках выделенных академических часов на физическое воспитание.

Тут то мне и прилетело. Принимая мяч сверху одной рукой, я неудачно выставил большой палец. Вся масса круглого друга, с имеющимся ускорением, выбила палец, оставляя после этого дикую боль. Ушиб неприятный. Помахав ручкой и сложив несколько матов в хаотичной последовательности слов, меня немного отпустило. Тут и строится начали перед занятием. Пройдя спортивный зал, стал чувствовать некоторое недомогание, а заняв свое место в шеренге стал терять зрение.

Самое страшное, это когда ни с того, ни с сего картинка в глазах стала пропадать, постепенно мрак заполнял все вокруг и я не знал куда деваться. Выход находился рядом, а медпункт прямо напротив через коридор. В кабинет врача я добрался уже почти ослепнув, панически требуя помощи. Меня подхватила медсестра, уложила на койку, параллельно спрашивая, что случилось. Не помню какие слова я подбирал для описания обычной травмы, помню только резкий запах нашатырного спирта, который вернул мне зрение и более-менее адекватное сознание.

Болевой шок спровоцировал выключение мозга. Банальный ушиб и такие последствия. В волейбол я играю с тех пор более чем аккуратно.

Добавить комментарий