Menu

ДШ

Блог

В поезде

Интересная компания получилась по дороге к новому году с родственниками. В купэ со мной сидела молодая пара: парень, если я правильно понял, учится в одном из питерских военных училищ, и девочка, явно младше его, описал бы ее как «нимфетка» по Набокову, только совершеннолетняя. Последняя на месте не сидела, чего-то все ерзала, трещала без умолку, интересовалась всем подряд. В кармашке над полкой последний номер Космо, видимо, регулярно «просвящается». Подо мной мужчина средних лет. Выпивает, в Санкт-Петербург ездит на работу, так как местный леспромхоз простаивает. Мужик с боковушки едет к маме, два года, говорит, не виделись, а ей уже за 80. Боялся, что не примет. Провожала его милая семья: жена, девочка лет двадцати; забавно бежали за вагоном, когда мы отправлялись.

Мужики ближе к вечеру нашли общий язык. Обсудили советсвое время, когда в Шарье лес огромными партиями сплавляли, лесопилок было выше крыши и работа была у всех. Местные аэродромы позволяли быстро и недорого добраться до областных центров, жизнь кипела и в столицы никто не стремился без надобности.

Обсудили и беспорядки недавние в Москве. Мол, зря кавказцы на Красной площади лизгинку горцуют. «Русский мужик терпит, терпит, а потом по шее то надает, в горы и отправит», — цитата.
Странно слышать подобное от взрослого поколения. В советской России не было такой национальной нетерпимости, нежели сейчас. Хотя, люди тоже другие были.

Мужик с боковушки напротив соседнего купэ ехал один. Смотрел телек, в жало раздавил малек и заедал салом. Как услышал начавшуюся дискуссию, сначала просто наблюдал, потом, видимо, посмелее стал и предложил сыграть в шахматы. Мужчины отказались, но из-за завязавшегося диалога он стал третьим в компании.

В конце вагона маленький мальчик регулярно давал о себе знать. Уж больно голос у него был высокий. Хотя девочка того же возраста из соседнего купэ была тише воды, ниже травы. Другая девочка, лет двенадцати, не расставалась с мобильным телефоном. Думаю, ее родители очень обрадуются счету за интернет в роуминге.

Вобщем, наблюдений много, пишу самые интересные.
На больших остановках народ мирно сидел в вагоне, там холодно и вылезать даже покурить их не тянуло. Другое дело летом.

Ближе ко сну пересеклись с Аней. Она тоже на этом поезде ехала к родным, правда, я в гости, а она домой после учебы. Удивились оба :). Мир тесен, хуле

Парочка напротив, выпив пару стаканов Чинзано с вишневым соком принялась за телесные ласки со слюнообменом. Обстановка, конечно, не очень романтическая: три пьяных мужика и парень с АйПодом напротив. Но они не особо смущались, иногда поглядываи, все ли нормально, хотя что там до остальных, когда ты рядом с любимым и любящим человеком. Я тоже собирался к любимой по пути к новому году с родственниками…

Не будем о грустном, с наступающим всех Новым годом!!!

Добавить комментарий